Разбитое зеркало божье...

Александр Пайдулов
   ***

Разбитое зеркало божье
На миллиарды кусков.
Под нашею тонкою кожей
Тайна далёких миров.

И смотрится бог – из осколков,
В каждой живущей душе,
Чтоб люди светили подолгу,
Мудрыми стали б уже.