Осенний экспресс

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева
Осенний экспресс вновь несет меня вдаль,
Колеса по рельсам куда-то спешат.
Два месяца осень, а там и январь,
И листья, и травы пожухли, шуршат.
Осенний экспресс с остановкой Октябрь,
Холодные ветры подули в лицо.
Нависшая тучка, почти дирижабль,
Озябшая я, завернусь в пальтецо.
Простуды осенней схватить не резон,
И все же люблю я гулять под дождем.
Ноябрь завершает осенний сезон,
Осенний экспресс мы с утра снова ждем.
И эту поездку пусть память хранит,
Колеса стучат, не сбиваются с ритма
И голос кондуктора песней звучит,
И как то сама появляется рифма.
Осенний экспресс не спеши ты в январь,
Давай погостим в этой Осени мы.
Но он всё спешит и  везет меня вдаль,
И слышится мне уж дыхание Зимы.
Мне нравится Осень, с пожаром  аллей,
Неспешность природы, её увядание.
Осенний экспресс среди Русских полей,
Везет меня в Зиму, старо мироздание.
Осенний экспресс…