Спор с судьбой

Граф-Оман
Безрассудно глупцы, состязаясь с судьбою,
Словно камни со склона несутся порою.
И не видя никак знаки предначертания,
Неизбежно падут, окунаясь в страданья.
Увернуться хотят, словно зайцы петляют,
Но она подведёт их к последнему краю.
Сотни раз поменяв скорость и направления,
Попадут, как назло, в это место и время,
Где увидят финал неизбежной концовки –
Обманули себя в этом споре с плутовкой.
Горечь пепла во рту, от обиды скорее.
Пораженье приняв, станут всё же мудрее.
Словно ей не заметить, с бравадой наносной,
Попытаются встретить коварную гостью…