Учусь молчать, мучительно учусь...

Сергей Хомутов Рыбинск
   Слово – серебро, молчание – золото.
                Русская пословица
Учусь молчать, мучительно учусь,
Не думал раньше я,
                как трудно это,
От пустословья праздного лечусь,
На прошлое накладываю вето.
Я всем воздал, и в Гамлета играть
Сейчас нелепо,
             даже в Дон Кихота;
Мир можно приукрасить и попрать,
Но только в том ли главная забота?
Учусь молчать, друзья меня и так
Поймут вполне
           по взглядам или жестам,
Ну а враги…  Хватило вдоволь драк,
Сползанья к разным
              склокам и протестам.
Так много слов и мало светлых дел, –
И, словно исполняя  завещанье,
Учусь молчать, и в чем-то преуспел…
Но золотом,
          как сделать мне молчанье?