Настоящее

Александр Пайдулов
Весельем румянится небо…
Туман предвечерний висит.
Из дали мгновение – в небыль –
Под ноги навечно летит!

И нет остановки движенья…
Всё дальше и дальше – вперёд!
И тайно дробятся мгновенья,
И новая явь предстаёт!

И  снова из будущей дали
Мгновенья влетают сюда,
И вдрызг разбивают печали,
Я весел, уверен тогда!