Пепел

Татьянок Виктория
Ночной город встречает запахом прокуренных улиц,
Он выкуривает по пачке людей в сутки.
Новых прохожих  ждут злые на всех  маршрутки,
В них окурки людей в плену рамок и псевдограниц.
Ночной город встречает запахом прокуренных улиц.

Я встречаю ночной город верой в наитье рассвета.
Пока город выкуривает моих лучших друзей,
Выпуская дым буквами слитыми в слово "взрослей",
И бросая их пеплом на простор интернета.
Я встречаю ночной город верой в наитье рассвета.

Ночной город встретит меня, как на самую страшную битву.
Он прокуренный весь, я затерянный в этом смраде,
И мне хочется крикнуть: «Довольно, да чёрт же, хватит!»,
И гореть, как герой книг, нет, лучше бы фильма…
Только как загорюсь, меня выкурит город до фильтра.

Автор: Танцующая-В Ночи