Головка сыра

Татьяна Лесницкая
Как-то раз головка сыра
С полки в подпол укатила
Две мышиные семьи
Сыр потерянный нашли!
Что бы дальше сытно жить
Надо сыр тот поделить
Вот вопрос неразрешимый!
СобралсЯ совет мышиный
- и чтоб было честно, ровно
Делим сыр весь поголовно!
Выбран был советом общим
Счетовод, всех цифр сборщик
Всё записывал в тетрадь...

Сыр пропал, и не сыскать!