Про крестик

Юрий Злобин
            Gottes Freund der Pfaffen Feind (нем.)
            Друг Господа, но враг попов

Крест, ведь это плаха бога.
Их довелось мне видеть много.
Где крест - наколка на груди,
а слева от него вожди.

За стеклом в автомобиле,
у пса, и кошки на могиле.
У юных модниц на браслете,
над креслом босса, в кабинете.

На металлисте, готе, панке,
из платины, на олигархе в банке.
И вряд ли крест из красной меди,
на декольте у знатной леди.

И все они для общих глаз,
сверкают нагло, напоказ.
Слепя смирение позолотой,
становится святое модой.

Я вижу в том попрание веры,
как далеки от бога лицемеры!
А таинства распахнутые дверцы,
кресты рубцов кладут на сердце.

Страдала на распятии плоть Христа,
он получал мучения от креста.
А совесть нечестивца к этому глуха,
он носит крест для отпущения греха.

Как в силке трепещущая птаха,
дрожит на шее эта плаха,
лишь цепочкою безбожника душа.
Кресту и вере предназначена - душа!

Я не был во младенчестве крещен,
но думаю, что буду Им прощен.
Как Он, в Иерусалимскую грозу,
СВОЙ КРЕСТ смиренно я несу.

Не скрою, - крестик не ношу.
Для объяснения скажу,
и пусть услышит высший суд:
КРЕСТ не носят, его НЕСУТ.

20.08.2013 г., г. Рошаль