Скоро

Борис Знаменский
Мне год слоняться по тюрьме
И он последний из пяти
И вместе с августом к тебе,
Крича мечтой,готов идти.

Я брошу робу в небеса,
Где тучи чёрные повисли
Пускай дожди прольют в леса
Мою печаль и мой мысли

И кувыркаются, летят,
Туда где гром вчерашний сгинул
Тюремных сотни чертенят,
Которых из души я вынул.

И выведет меня конвой,
Я встану перед зоной на колени
И вышка пусть покажет путь домой
Змеиной извиваясь тенью.

И я пойду туда, где вечер синий
Гудящим шелком проводов
Столбами-иглами высоковольтных линий
Сшивает рвань летящих облаков.

Уж вечереет и туманов шубы
Несут на тонких ручках ковыли,
Я так хочу, чтоб неба голубые губы
Мне вечерком шептали о любви.

Я выну из земли ключей холодных звуки,
Как не были бы глубоки
И пусть кустов корявых руки
Стирают душу в синеве реки.

И по ветрам тоскую и скучаю
Склонясь к земле, грущу до слёз
Я новый дух из недр земли вдыхаю,
Через соломинки берез.

От корешков пусть зеленеет молодь,
Росток мужает и кидает цветь,
Я как ребенка каждый жёлудь,
Прижму к груди,чтобы согреть.

Я распахну березовые двери
И разобьется солнце об листву звеня
В засос любого поцелую зверя,
Который искоса посмотрит на меня.

Я к золотой сосне прилипну
Испачкавшись в живительной смоле,
И с болью отрываясь,песней крикну
Оставив все наколки на стволе.



    Боря Отто        21.06.2017г.