Деньги-цари

Максим Куликов 4
В этом мире расценку на крупицы этой жизни
Забирает деньга.
Кровью и потом ради желания и потребностей
Омываются берега.
Хочешь очистить душу табаком и алкоголем -
Значит плати.
Когда честь каждого из нас ничтожна, кроме бабла,
От этого не уйти.

Что значат слова, когда в твоем рюкзаке есть пачка
Свежей "травы".
Что значат обещания проституток о вечной любви,
Если им нужны цветы.
Что значит твоя воля, когда купюра крепит на спине
Кожаное седло.
Что значит свобода слов и действий, когда они
Разбиты в стекло.

Весь мир, как один базар, кто - торгаш, кто - купец,
Кто - покупатель.
Что душа, которую сдали в аренду богоотче, богосын
И богоматерь.
Имеешь бабло - ты в центре внимания, их нет - блохой
Тебе стоит жить.
За любовь и потребности жизни ничего не остается
Как платить.