И имя ЕЁ- Я

Лия Пьянкова
Не ждал? А я скажу:" Мы расстаемся
И желтый перезрелый виноград
Роняет свои гроздья.. оторвемся
Мы также, друг от друга, пряча взгляд.

Прощай, я ухожу.. Как я устала..
И ты устал, так душу отпусти..
Ведь тело трепетать уж перестало;
И я нас отпущу познать пути...

Терзает боль, терзают нынче страхи :
Что ждет там, за углом, меня одну,
За страшным поворотом, где распахнут
Тот вход, но без тебя, в мою весну?

Ты понял все, ведь я права как прежде?
Я вижу, что ты знаешь в чем юдоль.
Потом и суть познаешь...без надежды-
Как соль съедает нежность,   мучит боль.

Сознание кольцом сдавило тело,
От горя выжав мысль, что мне претит...
Наверное, захочешь, чтоб простила...
Нет,  я не обижаюсь..  Бог простит...

Затем наступят дни пустот без искр-
Нам ими насладиться суждено.
Пройдёт не день, не год и вот, сквозь призму
Увидишь ты судьбы веретено...

И где-то там, на дне, на веки вечны
Поселится, в сознанье углубясь,
Звезда из тех планет, на пути млечном
Без света, что погасла без тебя.."

И имя ЕЁ- Я....