Вдохновение...

Роман Квадратный
Я стою у окна, из окна даль видна.
Где-то ветер шумит и восходит луна.
Где-то тихо и звонко играет струна,
только мне почему-то сейчас не до сна.
Может быть, не моя в этом деле вина?
Может быть, виновата девчонка одна?
Только вряд ли узнает об этом она
и поэтому я пью бокал свой до дна.
Все нежданные чувства оставлю в себе,
Предначертано все же в моей так судьбе:
если любишь - любить, чтобы душу свело,
чтоб всего обожгло, а в ответ - ничего...
Ничего...ну, а может, придумал все я?
Может, ждет - не дождется подруга меня?
Я тогда прилечу к ней на крыльях любви,
пусть лишь скажет: "Покрепче меня обними,
поцелуй меня, милый, тебя я люблю!".
И расправлю я крылья, и к ней улечу...
(газета "Красный Луч" от 3.08.1995).