Первый класс

Байкина Нина
Я в плену у грамот —
Это мой досуг...
«Мама мыла раму», —
Пишет строчку внук.

«Спинку держим прямо,
Ручки поровней!» —
так когда-то мама 
говорила мне.

Не года, а пропасть
С тех далёких дней,
Стала книгой пропись
прожитой моей.

Не звезда экрана,
Да и не поэт —
Также мою рамы
И варю обед.

Пусть не бабка-ёжка,
Только постарев,
Всё гляжу в окошко,
Щёку подперев.

Внук в своей тетрадке
Чертит пару рож,
Я смеюсь украдкой —
На меня похож.

«Что здесь за черченье?» —
Капну в голос сталь:
«Маме — огорченье,
Папе... Он устал!».

Снова филигранно
Пишем кучу фраз.
Оччччень многогранный
Этот первый класс!

Этот главный самый
Жизненный урок:
«Мама мыла раму,
Кот катал клубок».