Заиграла изморозь куражась

Николай Чечулин 2
 Заиграла изморозь куражась,
Прихватила не согласных с ней,
Чую как ромашки сердце сжалось,
Но блестит как в утре летних дней.

Опоздала с временем цветенья,
Как в росе в кристаллах серебра,
Затянулась песня вдохновенья,
Не смотря на градус октября.

Из последней мочи молодится
Лепестки красуются звездой,
Дай ей бог мечтою насладиться
И сейчас, как вечною весной.

Пью вино, как грусти сны хмельные,
Звёздный бал мерцает на часах,
Мне ромашек листья золотые
Как любовь на жизненных  на весах.