Ты или пустота...

Кас Берт
Что хуже боль в груди или безразличие,
Пустота во взгляде или двуличие
По отношению к тому, кого сильно любил,
Умирая в душе и утверждая, что забыл.

Что хуже смотреть на всех как-будто сквозь
Или пытаться узнать, как ты, вскользь,
Напролет ночами темными тихо рыдать
Или с кошмарами встревожено спать.

Что хуже забыть имя твое или помнить,
Ненавидеть тебя или безнадежно любить,
Вновь осколки сердца вместе собрать
Или с фальшивой улыбкой от тоски умирать.