Цените жизнь!

Александр Пайдулов
А жизнь –
как чудо-представленье,
Как цвет весеннего куста…
Цените каждое мгновенье,
Где свет царит,
не темнота.

Пока в сознании,
творите…
Вы наслаждайтесь чудом дней.
И всё на свете
возлюбите,
Чтоб стать возвышенней, добрей!

Не унижайте словом,
делом,
Живите, не копя обид, –
А срок придёт,
уйдите смело,
Когда Всевышний повелит.

Но не спешите к этой грани,
И воздух пейте,
как нектар.
Цените жизнь!
И счастлив станет
Любой, не зря растратив дар!