Жизнь лейтенанта-срочника

Александр Ермаков-Немчиновский
Общага. Плац. КП. Задача.
День новый - новая удача.
Обед. Столовая. Наряд.
Патруль. Солдаты. Комендант.

Урал. Дорога к полигону.
Окоп. Орудий два вагона.
Общага снова. Ужин. Сон.
А я в ту девушку влюблён,

Что долго слёзно провожала
И вместе жить не возражала,
Что дома ждёт меня давно
И смотрит новое кино,

Да бродит там, где интересно,
Легко, свободно и чудесно;
Пока я Родине служу
И только с техникой дружу.

Сейчас читатель представляет,
Как служба горе доставляет,
Как я лишения терпел,
Томился в гуще ратных дел

И для любви своей старался,
В мученьях адских надрывался,
Терпел все беды ради той,
Чьей восхищался красотой.

Но нет, ребята, обломитесь,
На Землю грешную вернитесь!
Служил неплохо, без проблем;
А восхищался только тем,

Как лихорадило прицелы,
Как веселились офицеры,
Как подполковник-удалец
Мне командир был и отец.

А с девушкой расстался мирно
И снова по команде "Смирно!"
Встал с офицерами в строю
Задачу выполнить свою.

А вечерами выходными
Я был почти всегда с родными.
Ведь я не так-то был и прост
И променял далёкий пост

На службу ту, что недалече.
Умел я пламенные речи
Толкнуть не только за столом
С "сорокаградусным теплом".

Где надо, жизнь свою сторгую!
Нашёл я девушку другую,
Как службу лёгкую нашёл,
И к счастью всё-таки пришёл.

Потом опять сменились нравы,
И снова омут, переправы,
Общага, плац и выходной
И дом любимый и родной...

Не все стихи - любовь, разлука.
Ведь наша жизнь - иная штука.
Умейте проще видеть дни,
И станут сказочны они! ;-)