Желанная цель

Александр Пайдулов
Ах, нет волшебной палочки.
Взмахнуть бы –
Попасть бы сразу
в чудо – коммунизм!
Но нет. Коптим.
Сгорают наши судьбы…
Нам райских недостаточно харизм.

Живой воды найти бы и напиться…
Где есть она – вода живая та?
И где Ивашке
добывать жар-птицу,
С какого неизвестного куста?

Не свой карман набить,
а всем на счастье
Волшебных палочек набрать…
и впрок.
Но на земле российской лишь несчастья.
Когда ж приблизится для счастья срок?

Где щук достать, с Емелями в придачу,
Чтоб все мечты-желания сбылись?
Ан –  нет.
Не скоро будет сказка,
значит.
Терплю! Смотрю,
не уставая,
ввысь!