Богу

Кира Костенко Зоряна
Отрекаюсь от веры. Не нужно твоих чудес.
Забирай эту нежность -  надежды последний луч.
Постели мне постель из стальных грозовых небес.
Пусть прольется вино из тяжелых багровых туч.

Забирай этот свет. - что рассеян в темницах строк:
Он не нужен тебе же, хотя от тебя рожден.
Отпусти меня с миром в  туманы вороньих троп.
Положи меня спать под столетним степным дождем.

И тогда я растаю, над ложью твоей скорбя,
и взойду в твое небо - на самый алмазный верх
Будто черная лодка-  плывущая сквозь тебя.
Будто черное солнце — невидимое для всех.