Сонет 14

Граф-Оман
Когда из глубины руды,
Гигантский чистый самородок,
Себя дарует за труды,
Став самым лучшим из находок,

Счастливец чувствует восторг –
Богатство высыпалось в руки.
Закончен враз с судьбою торг:
Исчезнут бытовые муки.

Он благодарен небесам,
За их оказанную милость.
Всё то же испытал я сам,
В тот час, когда ты появилась.

Мой самородок – это ты,
Как воплощение мечты.