Удивляюсь я миру

Александр Пайдулов
Удивляюсь я миру живому,
Да и мёртвому я удивлён…
Это ж надо!
Корова солому
С пользой ест.
А ежу – не резон!

И не делайте пальчику худа,
Не касайтесь звезды –
ой-ёй-ёй!!!
Бездна бездн полыхает оттуда,
Почему он,
наш космос,
такой?

Удивляюсь цветочку и снегу…
И ветрам,
что ломают,
круша
И заборы, и житницы с хлебом,
Будто яростной мощью дыша!

Для меня есть в науке святое,
Но и всё же –
живое вокруг!..
Интересно наш мир так устроен,
Удивляюсь я миру, мой друг.