Тишина опустевших полей

Николай Васильевич Нестеров
Тишина  опустевших полей,
Притихший, задумчивый лес
Скоро, скоро  косяки  журавлей
Затрубят в поднебесье  окрест.
Провожая, выйду за  село,
Тучи  снеговые, словно горы
Знаю по  себе, как тяжело
Покидать родимые  просторы.

2018г