Разум и душа

Александр Пайдулов
Тебя, наверно, обманули.
Сказали: «Жизнь так коротка».
Взгляни, над нами
 Звёздный улей
И высь безмерно высока.

Душа твоя звездою станет,
Согреет космос, осветит
И в галактическом тумане
Опять на Землю прилетит.
Чтоб снова, счастье ощущая,
Ты жил, собою грел сердца,
Конца себе не предвещая –
Душе вовеки нет конца!