Нахлёстывает холодный дождь

Николай Васильевич Нестеров
Нахлёстывает  холодный  дождь
На  развилке размытой  деревень ,
И рябины  последняя  гроздь
Качается весь световой день.
Тишина, как зверь осторожный
В ольховник  прячется  густой
А крик  журавлиный, тревожный
Звенит  протяжно за рекой.
Шумит во всю осинник  стройный,
Шуршат  былинки в камыше..
Но  удивительно  спокойно
В обнажённой  временем  душе. 
2018г