Листва осыпается тихо

Николай Васильевич Нестеров
Листва  осыпается  тихо
В бочаг заросшей  речушки
И бродит с лосёнком  лосиха
По берёзовой опушке.
Грибы  попадаются  редко
В излучине камышовой  ручья…
Но хрустнет орешника  ветка,
А чудится, стреляют из ружья.
2018г