Предутренние сумерки белесы

Николай Васильевич Нестеров
Предутренние  сумерки  белесы
Расплывчатая  лента  тропы
За речкой, за продрогшим  лесом
Уже  не попадаются  грибы.
Берёзы  сусальное  золото
В ручей  роняют  не спеша.
И беззащитна,
Как свеча на  холоде,
В луговом  раздолье  кроткая  душа. 
И словно нет предела безотрадности,
И страшно без любви на свете  жить….
Пора бы  сердцу  захлебнуться в радости,
Пора бы снегу первому  кружить!
2018г