Заблудится утро в осенних туманах

Людмила Мальцева 32
Заблудится утро в осенних туманах,
Дождём проливным поливая тропинки.
Оторванный лист, порхающий плавно,
Резными краями рассыпит дождинки.
Безветрие видится ленным и сонным.
Опущены ветки озябших рябин.
Походкою тихой и монотонной
Октябрь вышагивает как господин.