Француженка

Максим Сафиулин
Распустился букет хризантем,
Словно старый любимый свитер.
Вспоминая холодный Питер,
Шепчет пламя свечи: «Je t`aime».*

Коротала она досуг
В самых лучших домах Парижа.
Канделябр слегка обижен,
Что он ею оставлен вдруг. 

А свеча, где-то взяв билет,
Не откладывая и срочно,
Вдруг ко мне полетела почтой,
Чтоб гореть на моём столе.

Мой приятель – поэт, француз
С тёплым чувством свечу отправил,
И она на столе вне правил
Ловит светом отставших муз.

И пока та свеча горит,
И пока есть чернил немного,
Буду жить ради жизни слога,
Буду творчества грызть гранит.

Что посеешь, то и пожнёшь –
Буду грызть, пока целы зубы,
Чтоб оставив ночные клубы,
Стала вновь читать молодёжь.
________________________________________
*Je t`aime(фр. "жетем") - Я тебя люблю



ТЕКСТ ПЕСНИ:
1. Распустился букет хризантем,
Словно старый любимый свитер.
Вспоминая холодный Питер,
Шепчет пламя свечи: «Je t`aime».*

Коротала она досуг
В самых лучших домах Парижа.
Канделябр слегка обижен,
Что он ею оставлен вдруг.

Припев:
Она приехала из Франции и вошла в этот дом.
Вошла без шума и овации, осветив всё кругом.
Её дыхание волнительно, а слеза горяча.
Она чиста и восхитительна - обычная свеча.

Та свеча, где-то взяв билет,
Не откладывая и срочно,
Вдруг ко мне полетела почтой,
Чтоб гореть на моём столе.

Мой приятель – поэт, француз
С тёплым чувством свечу отправил,
И она на столе вне правил
Ловит светом отставших муз.

ПРИПЕВ.

3. И пока та свеча горит,
И пока есть чернил немного,
Буду жить ради жизни слога,
Буду творчества грызть гранит.

Что посеешь, то и пожнёшь –
Буду грызть, пока целы зубы,
Чтоб оставив ночные клубы,
Стала вновь читать молодёжь.

Припев:
Свеча приехала из Франции и вошла в этот дом.
Вошла без шума и овации, осветив всё кругом.
Её дыхание волнительно, а слеза горяча.
Она чиста и восхитительна - обычная свеча.