Словесная шелуха, попойки

Николай Васильевич Нестеров
Словесная шелуха , попойки,
Пустого времени извод.
И веет запах  мерзкий, стойкий
Среди  бытовых невзгод.
Я в новый век вошёл, как в омут,
Едва лишь лёд с реки  сошёл
И всё искал разрыва повод,
Бомж, неудачник и осёл.
Чтоб ни сомненья, ни тревоги
Не ощутить в своей  груди
И верить просёлочной  дороге,
Что неизбежно  впереди.
2018г