Богат иль нищ?.. Поговорим отдельно...

Александр Пайдулов
                ***

Богат иль нищ?.. Поговорим отдельно:
Не столь и важно…главное – живу…
И миражом – в пространстве многомерным,
Царит Эдем, таинственный, примерный,
Контрастный с тем, что вижу наяву.

Здесь завывают ураганы – хором.
Земную плоть терзает океан.
И выброс серы желтизною сорной
Клубится мощно в воздухе –
в просторах,
Как дикий стук в шаманский барабан…

А там, в Эдеме, – сказочные вещи.
Там – благодать, и злого – ничего!
Душа  – в согласье с Богом… не трепещет.
Но скуки вовсе нет в Эдеме вещем –
Там ярок свет и знаний божество.