В середине дождливого дня

Николай Васильевич Нестеров
В середине дождливого  дня
Лакомятся  ягодами дрозды
На рябинах- базар, колготня
Даже встревожились  дубы
А береговые  черёмухи и липы
Огненно-жёлтые, приметные
И слышны журавлиные всхлипы
Над болотом самые  последние.
Погустела в речке -Пекше вода, 
И березняк проглядывается, и сквозит
Предзимье. Скоро грянут  холода,
Снег пушистый поутру  полетит.
Поздняя  осень, словно   княжна
Пёстрых  листьев скупое веселье,
Словно  полный  стакан вина
В час тяжёлого,  злого похмелья.
 
2018г