И дни осенние становятся не в тягость

Тамара Крупницкая
Теряет осень золотые краски,
Дождём прибита яркая листва.
И солнечной нам не хватает ласки,
Холодные приходят вечера.

Но даже в этой вроде бы унылой,
Во многом грустной, пасмурной поре,
По-прежнему прекрасные мотивы
На струнах скрипки зазвучат в душе.

В ней переливы грусти и печали
Уводят мысленно в далёкие края,
Где солнца много, где не отзвучали
Напевы золотого сентября.

Где ты уже бывал, и где остались
Твои эмоции и чувства навсегда.
Они в твой след оставленный впитались,
И не исчезнут, как в песок вода.

Воспоминания приносят радость,
Ты греешься теплом от их костра.
И дни осенние становятся не в тягость,
И не пугает холодом зима...