Вечность

Александр Пайдулов
Жизнь жутко коротка…
Я даже допускаю,
что  к вечности всё ближе,
с каждым днём…
И хоть я не стоял
у врат высоких рая,
я был  в пути к нему,
объятый полусном.

Из тьмы на свет –
преграда за преградой,
конец пути –
возможно –
только смерть.
Зачем же я спешу? –
спешить совсем не надо.
Не лучше ль подождать,
и смерть преодолеть…

Пророчим рай себе
мы только по наитью.
Вселенная ворчит:
«Куда ты, дядя, прешь?!»
И вот я снова здесь…
И делаю открытье:
Туда не позовут,
Покуда не помрёшь.