Чужой монастырь...

Просто Игорь
Мы многое можем понять и простить,
Судьба – это наш поводырь,
Ты мне рассказал, что идешь погостить
В далекий чужой монастырь!

Шепча те молитвы, что знал наизусть,
Бредешь по лесам и полям,
Твой спутник – твоя суеверная грусть,
Ведущая к монастырям…

От долгой дороги изрядно устав,
Читая хвалебный псалтырь,
Ты, все же, закрой принесенный устав,
При входе в чужой монастырь…