Лучник

Айка Мията
Залитый ярким солнцем луг,
Колышет ветер твои пряди,
Ты тихо шепчешь мне: «Мой друг,
Я за тобой хоть в ад не глядя.

Отец мечтает мужа мне
Найти из самой высшей знати,
Я у него как в западне.
Турнир затеял вот, некстати».

«Какой турнир, душа моя?»
Все крепче к сердцу прижимая,
Шепчу девчонке тихо я
И слову каждому внимаю.

«Женою буду я тому,
Кто будет самый меткий лучник.
И верной мужу одному
Опорой стану неразлучной».

Как яд по венам те слова,
И горький ком все подступает,
Но правда жизни такова:
Без боли счастья не бывает.

Осенним пасмурным деньком
Турнир за руку состоялся,
Я был всего лишь пареньком,
Но словно тигр за счастье дрался.

Свою любовь отдать не мог
В чужие потные ручищи,
Стрелял в тот день я точно бог,
Но зрелищ люд хотел и пищи.

Под улюлюканье толпы,
Приказ услышал очень точно:
«Коль оппоненты все слабы,
Впиши в века ты имя прочно».

Мишень убрали, встала ты
И розу красную держала,
Биенье сердца, треньк стрелы…
Ура, ПОБЕДА!!!
              Нет… Упала…

На жухлой выжженной траве
Хрипела, кровью истекая.
Вдруг в наступившей тишине
Кричу как дурень: «Будь живая!»