Я снова здесь, я снова дома

Геннадий Веденеев
Я снова здесь, я снова дома
И, как в былые времена
Иду по валу городскому,
Где заблудилась тишина.

До боли всё вокруг знакомо:
Кирпичный дом в три этажа,
И над собором птичий гомон.
Да рвётся в прошлое душа.
Зовёт туда, в былое детство,
Где милый сердцу отчий дом,
К друзьям, что жили по-соседству
И где купались нагишом,
Делили радости, печали,
Рубились насмерть с лебедой,
Друзей из армии встречали
И провожали… на покой.

…………………………………..

Листаю прошлого страницы
И вспоминаю: где, когда…
А надо мной печаль кружится,
Ушло, мол, детство… навсегда.