Теряет лес последнюю листву

Наталья Муштакова
Теряет лес последнюю листву,
Становится беспомощно прозрачным.
Стесняясь показаться нам невзрачным,
Туманом прикрывает наготу.

Всё то, что было золотом, теперь
Лишь мусором под нашими ногами.
Вот так и мы, порой не знаем сами,
Что ценим фальшь. Перед лицом потерь

Мы прозреваем. Только вот, увы,
Ошибки не исправить, это тщетно..
Как жаль, что это сразу не заметно.
Любая фальшь – насмешкою судьбы...