Смурной октябрь

Де Тре Филь
Смурной октябрь
листья клёна
бросает под ноги мятежно,
На пару с ним
играет в старом парке вальс-бостон
Надрывно-грустно,
а местами страстно и щемяще-нежно
Сентиментально-властный саксофон

Под покрывалом
влажно-серых пришлых туч
прощальный ветер
Унылым дворником шуршит
игривою листвой
И, больно мне,
что нет любви на этом белом свете
И больше я не встречусь здесь с тобой

Пусть на ковре
из одиноких позабытых
рыжих писем
Мне мой каприз
не скажет ласково “Привет” в ответ
Но знаю я, что Леди Осень
в одеянии злато-лисьем
В мой сон проникнет как надежды свет

Шальной октябрь
листья клёна
швыряет под ноги небрежно,
Порукой с ним
хмельной, охрипший, одинокий саксофон
Надрывно-грустно,
страстно и щемяще нежно
Играет в парке старый вальс-бостон…



Вальс-бостон — разновидность медленного вальса, который появился в конце 19 века, бальный танец свободной композиции с характерным широким шагом на первую долю такта. Музыкальный размер 3/4 …

по прочтению Л.Рубцовой