Удивленье

Александр Пайдулов
Сияет утра даль святым знаменьем,
Простором неизведанным звенит…
Но всё ж – до смерти – будет удивленье,
Что жизнь стремится ускользнуть в зенит.

Среди забот, и дел, и обольщений –
Вдруг вспомню: в мир пришёл я неспроста,
И каждый день, и каждое мгновенье
Во имя всех и вечного Христа.

И потому – испытывать терзанье,
Что нам идти возможно в никуда,
Что жизнь сложней, чем просто оправданье
За все картины Страшного Суда.

И, удивляясь бесконечным взлётам,
Разнообразию земных вершин,
Взметнусь я в небо и воскликну: «Кто там?!»
Родной я Богу, его кровный сын!