Созвучие

Раиса Мелфани
Сонатой Моцарта ручей струится,
Лавины гул таит другой аспект,
Он, нарастая, грозно превратится
В Рахманинова музыки концерт.

Берёзы шум – Есенина стихами,
Гауди собор – как символ Монтсеррат*,
И облака, плывущие над нами,
Словами Лермонтова в синеве парят.

В гармонии искусство и природа,
Волнует нас и дождь, и снегопад.
От первых строчек грека Гесиода**
Земли явленья с нами говорят.

*Монастырь Монтсеррат — бенедиктинский монастырь, духовный символ и религиозный центр Каталонии и центр паломничества католиков со всего мира.
**«Есть два рода спора, – говорит Гесиод в «Трудах и днях». – Один, гнусный и ненавистный, ведет к раздору и войне, другой – соревнование в труде и искусстве – гораздо благороднее и полезнее».