Скажи, зачем?

Иванова Елена Александровна
Я за собой сожгу мосты!
Возможно, позже сожалея...
Разрежу в клочья все холсты,
Что рисовала вожделея.

И не оставлю даже след,
Напоминая о себе я.
Скажи, зачем? Не это ль бред?!
Живём как-будто не умея...

Скажи, зачем? Живём играя,
А любим часто по нужде.
И чувств своих не признавая
Порою врём даже себе...

Скажи, зачем? Такую пропасть
Мы вырываем под собой...
И постоянно раны штопать,
Не замечая, что в них гной...

Зачем ночами плохо спим?
Терзаясь от обид прошедших.
И об ушедших мы грустим,
Не замечая вновь пришедших.

Мы не умеем жить всерьез.
В рулетку каждый день играя,
Надеемся на наш " авось"
Всю ценность жизни не вкушая.

Скажи... зачем же оставлять
Такие глупые отметки?
И гордо следом называть...
Уж лучше... пусть забудут предки...


2018