Круг

Елена Исакова
Давайте нарисуем круг,
Чтоб спрятаться от зла вокруг.
В кругу как будто безопасно.
А жизнь во вне порой ужасна.
Там могут обмануть, обидеть,
Толкнуть, предать, возненавидеть..
Там злость, вражда, там ругань, крик..
А в круг, как в домик, чик-чирик).
Как манекены за стеклом,
Витринный тыл, тепличный дом.
Закрыт замок и спрятан ключ.
Не проникает солнца луч,
Не слышно соловьиной трели,
Весенней радостной капели..
И ещё много разных Нет,
На что в кругу - табу, запрет.
Нет счастья в замкнутых кругах.
Там есть уныние и страх.
И горький корень - круга плен,
Где нет мостов, лишь глухость стен.
Свечу, поставив под кровать,
Круг обречёт существовать.
А жизни подлинной секрет -
Дать соль земле и миру свет.
Закон судьбы - круговорот.
Кто что посеет, то пожнёт.
Не вспоминая Бога всуе,
Давайте круг не нарисуем.
А быв в беде, служа другим,
Прервём злосчастные круги.