Рассекретили наши квартиры

Хусаинов Александр
Рассекретили наши квартиры
И идут по горячим следам.
Мне не надо и целого мира,
Но тебя никому не отдам.

Мне не надо богатства и славы,
И журавль в руке без нужды.
Не по делу, не ради забавы,
Не для дружбы, не ради вражды.

Не ищу в упоении века,
Бестолковых иллюзий набор.
Никогда не понять человека,
Если слышишь о нем разговор.

Но иду, как и все оступаясь,
И внимательно слушаю я.
Как над разумом, плача и каясь,
Поднимается совесть моя.

24.10.2018