Танцует камыш над водой

Яночка Юрьевна
Ветер. Весна! Никого со мной рядом!
Велосипед меня мчит куда надо!
Надо вперёд, на свободу, к воде,
И вот подъезжаю к холодной реке….
Она под горой захватила просторы,
Вокруг тишина, вдалеке звук мотора,
Навстречу рыбак, лодку из колеса
Несёт на себе и слышны голоса.
Спускаюсь к реке, как шумит она громко,
Неся через мост снег, лежащий так долго,
А рядом танцует камыш над водой,
Склоняясь от ветра над быстрой рекой.
И птицы поют, и вокруг ни души
И сердце поёт: радуйся и дыши!
Покой и уют в этом тихом местечке.
Где маленький домик стоит здесь у речки.
И хочется жить здесь вдали от людей,
Подальше от сплетен и всяких страстей.
Ведь много не нужно – душевный покой,
Смотреть, как камыш здесь танцует с рекой….