Слёзы лета

Ирина Карагодина
Слёзы лета - аметисты
Заблестят в лучах заката...
Так безоблачно и чисто
Ты любил меня когда-то.

А теперь - пора иная.
Я по осени гуляю.
Никого не проклиная,
Вспоминаю...Вспоминаю.

Бусы - камни-аметисты
Холодят привычно шею.
Стать обманчиво-лучистой
Не сумею...Не сумею.