Названный дождь

Алекзим
Дождь. Вот ты и пришёл.

Ты намочил, опавшую листву.
Особо, мы  тебя не ждали,
Но раз пришёл, так заходи.
Надеюсь, не принёс печали.

Скажи, пожалуйста, зачем?
Зачем, стучишь ты по карнизу?
Ну разбудил, а для чего?
Я света в этом дне, не вижу.

Лишь вижу боль, я чувствую её,
И одиночество, с тоскою,
Вчера, я радовался, жил,
Сегодня я, пленен тобою.

Ну, что доволен, что пришёл?
Бери, я твой, устал до смерти!
Давай, бери, пока живой,
Омой водой, вода, без тверди.

Пусть буду, я такой, как ты!
Я буду приходить, не званно,
И так же, резко уходить,
Но жить, дышать у океана!

А.З.