Отражения-39. Шучу про страсть, но не совсем...

Татьяна Хакина
- Всё правильно в сердцах ты прочитал! Дарю я пальму первенству Поэту...
Перед Читателем откроется портал - услышит оду иль хвалу сонету...

Побродим как-нибудь в чудесной дали: не надо нам и дальних странствий!
На расстоянии друг друга увидали! Узнали Осень в золотом убранстве...

                Татьяна Хакина   24.10.2018 02:31
                Рецензия на «Ты не грусти родная!»
                (Ковалёва Александра Павловича)


- Давай зажгись и заиграй по всем лесам и всем дорогам!
А бабье лето - бабий рай и чудо, явленное Богом...

С рябин, осин их алый цвет, с берёзы золотом по кругу
Небес моих безумный бред и грусть на скорую разлуку...

А от последнего тепла поутру иней выпал в росы.
И в речку свесила ветлА свои растрёпанные косы...

И паутин, и листьев тьма опять безудержно и страстно...
И не сойти бы лишь с ума ото всего, что так прекрасно!..

                "И не сойти бы лишь с ума... бабье лето"
                Саня Грех (http://www.stihi.ru/2017/10/06/1812)

- Сердечко вновь горит вовсю - и слава Богу!
И славный цвет берёз, осин берём в дорогу!

Тепло от красоты твоей, где Свет и косы...
Что ни читаю - грусти нет, но страстны росы!

Шучу про страсть, но не совсем. И знамо дело -
Река теплынь даёт не всем: не захотела...

Пусть Бог наполнит твои дни теплом и чудом!
Будь так! Храни, мой Бог, храни тебя повсюду!

                Татьяна Хакина   07.10.2017 21:01

-Уж не пишет осень гладью, разбросав повсюду платья.
Раскидав свои лохмотья, словно рыжая Авдотья...
Марфа или Пелагея. Будто грустная Рассея.
Безобразье, безразличье да тоска в своём обличье...
Сон ли, дрёма ли, стихия. Точно бедная Россия
В грустном виде серых кружев, всех печалью удосужив...
Одарив ли, удостоив... Сладкий хмель её настоев
Кружит голову и мутит. Грустно будет, осень блудит...
Не зовёт и не жалеет. От забвения хмелеет...
Гонит, ищет ли, хохочет... Ничего совсем не хочет...
Ничего она не знает. Убегая, улетает.
Кос совсем не заплетая, в нежной дымке словно тая...
Обойдя вокруг устало. Растеряла всё, раздАла...
Натомилась, нагляделась. Да совсем куда-то делась...

                Саня Грех   08.10.2017 05:13   

- Чудо строк, летящих в Настоящем,
К Прошлому обращены, к блестящим
Снам и росам, нежности и свету...
Да и к твоему, Поэт, совету!..
Пусть от дрём осенних всё ж проснётся,
Может, даже миру улыбнётся и промолвит:
"Знают небеса, как связала в капельках роса
Знак благословения, Надежды новь -
Чудо воплощения - чистую любовь !"

                Татьяна Хакина 08.10.2017 05:55