Меланхоличный весельчак

Магниченко-Лайт-Александр
Заливает солнцем горький смешок прелести,
Названной по пьяни жизнью в честь новорожденной смерти,
Крик убаюканной тишины где-то в апреле стих,
"Мсье, Ваш поезд ушёл жизнь назад, по московским сверьтесь".

"Ваши взгляды слепнут от прожектора социума,
Да и с рождения застряли где-то в позвонке России,
- Да знаю, чёрт бери, что мечты как эстонцы у нас,
От юности к старости за рамки выйти просились.

А все эти ангелы с бесами в одном котле вальсируют,
Боги, дьяволы, ведьмы, колдуны и прочие сказки,
В чем смысл искать умную, преданную и красивую,
Если в гневе ты все её фазы минуса предаешь огласке.

Можно нарезать мелким кубиком салат из памяти,
Приправить чувствами с истёкшим сроком приторным,
Пытаешься не видеть знаки, но тебе всё спамят их,
Словно ты - первоклассник, а все вокруг репетиторы.

И каждый кадр из сна будто, правда, зациклен на том, чтобы,
Свести счеты с умом, без сдачи и мелочного срыва нервов,
Чтобы начать ценить золото дней - нужно раствориться в дешевых,
После потушить всю боль, воспламеняя в глазах инферно.

Гонка мыслей, пит-стоп идей, дрифт сознания, и по-новой,
Как у хирурга-садиста, с синдромом кайфа от лезвий,
Как элитной лошади добровольно сошедшей с ипподрома,
Которой установят диагноз финиша лишь после болезни.