Я тебя искала

Варвара Ларионова
Я читала тебя в страницах,
Я играла тебя на струнах,
Узнавала в глазах и лицах,
О тебе расспросила руны,

Я искала тебя по звёздам,
По следам на песке да иле,
Я писала стихи и прозу.
В Лиссабоне, Москве, Маниле -

Отмечала тебя на картах,
Разложила тебя на ноты,
У Вольтера, в трудах Декарта
Прочитала, узнала, кто ты.

Собрала тебя по травинкам,
Стебелькам, по упавшим листьям,
Я ходила по всем тропинкам:
Человечьим, медвежьим, лисьим...

Я искала тебя так долго,
Образ бережно твой храня,
И нашла... Только что в том толку,
Если ты не нашёл меня?