что же храмами замолчал таллин

Швед Андрей Константинович
что же храмами замолчал таллин
вечер вертится как на пыточном колесе
моя рука на таллина талии
я за нее продаю всех

кто до этого был мне другом
средневековье молчащих башен
стянуты лучников дубовые луки -
всех кто казался важным

бежим - шепчет голос - бежим
из россии в ригу хельсинки таллин
будем жить заново будем жить
оставь на родине старое

камень вымощенных мостовых
отдает каждый шорох бегу
чайкой лететь да рыбой плыть
и причалить к чужому берегу

россия протягивать станет
руки на мне не вериться -
заперт таллин каменный таллин
а над ним большая медведица